Ну в общем сегодня я вам расскажу как сделать звёздочки (или блики. Называйте как хотите). Можно правда воспользоваться готовыми кистями, но если они кого-то не устраивают, то именно для Вас этот урок. 1. Создаём новый документ произвольных размеров и называем "Звёзды" (или обзовите как хотите). Я выбрал 640х480.
2. Заливаем его любым цветом, но помните, что выбирайте фоновой цвет с умом, чтобы были видны в последствии наши звёздочки.
Я выбрал чёрный цвет и буду рисовать белые звёзды.
3. Создаём новый слой. У меня слой 1 (не будем заморачиваться)
4. Выбираем инструмент "Карандаш" и делаем толщину линии 4 пикселя.
5. Зажимаем клавишу "Shift" (чтобы линия была ровной) и проводим не большую линию на нашем слое "Слой 1"
6. Создаём дубликат слоя "Слой 1" (кликаем на него правой кнопкой мыши и выбираем "Создать дубликат слоя") см. скрин))
7. Выбираем копию слоя. Затем идём следующим путём: Редактирование - Трансформирование - Поворот на 90 градусов по часовой/против часовой (без разницы). См. скрин:
8. Объединяем два этих слоя в один, получаем крестик (чтобы объединить слои нажмите правой кнопкой на верхнем слое и объединить с предыдущим).
9. Далее создаём ещё один новый слой, берём карандаш с толщиной в 2 пикселя и делаем такую же звёздочку (то есть проделываем ту же самою работу). У нас должны получиться две звёзды.
10. Выбираем ту звезду, что поменьше нажимаем Редактирование - Трансформирование - Поворот (вы уже знаете где это находится), и поворачиваем её как показано на скрине:
11. Далее совмещаем их вместе (просто перетаскиваете так, чтоб точки их пересечения лежали друг на друге), затем берём ластик с нажимом 10-15% и затираем края. В итоге получается вот такая вот красота (для кого как):
12. Выбираем инструмент "Фигура" в палитре инструментом, берём инструмент "Элипс" и рисуем посередине небольшой кружок, далее идите так: Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу, выбираем, нажимаем ok. Если вы всё делали правильно, у вас должна получится вот такая вот звезда:
13. Ну и завершением нашего урока является то, то вы при помощи каталога инструментов раздела "Редактирование - Трансформирование" доводите всё до ума и оформляете свою работу/фотографию. У меня в итоге получилось вот что:
Желаю вам творческих успехов и удачи!
Ну а в следующим уроке мы будет делать текст в стиле "Гранж"